江苏润邦重工股份有限公司 ? 伊金霍洛旗打造美丽水环境 迈向宜居“生态城”_鄂尔多斯市人民政府
澳门银河注册平台>公开>规划计划>发展规划
? 伊金霍洛旗打造美丽水环境 迈向宜居“生态城”
发布时间:2020-09-15 15:48:37      作者:汪容 赵毅      来源:伊金霍洛旗      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       

一是变废为宝,盘活水资源。将境内74座矿井产生的18万立方米疏干水净化处理后,引入城市、引入乡村、引入园区,循环用于城市生态水系、园林绿化、喷淋降尘、项目建设等,有效提高矿区疏干水的综合利用率,促进河湖水质环境净化改善,全面提升城市生态宜居品质。

二是引水进城,打造水景观。着力打造“五横、六纵、两支流”13条环城生态水系,大力推进水系进小区、进广场、进校园,中心城区水域面积达到17.8平方公里,占建成区面积的1/3,营造了“水在城中、城在绿中、人在景中”的生态宜居环境。同时,带动中心城区土地、住宅和商业用房保值增值,有效促进人气商气集聚和投资环境改善。

三是东水西输,涵养水生态。启动实施“东水西输”工程,经南、北两条输水管线,将东部、南部矿区14座煤矿疏干水引入西部农牧业地区。目前,已建成输水管线275.9公里,其中北线213.6公里,南线62.3公里,日输水能力达6.2万立方米。一方面,用于农牧业灌溉用水,每年可减少地下水取用量3000万立方米以上;另一方面,用于河湖生态补水,有效补充境内8条内陆河流和15个自然湖泊水量,促进生态涵养,助力乡村振兴。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号