市区10处新建街头游园6月底前全部开放

2021-05-14 09:17:33 星期五  来源:牛城晚报

享受“推窗见绿、出门入园”的美好

市区10处新建街头游园6月底前全部开放

左岸春天小区外游园正在收尾。

本报讯日前,记者从市城管局获悉,市区新建的10处街头游园将于6月底前正式开放,同时该局对兴达路北延(金泉大街-龙岗大街)等8条街道进行了绿化提升,让市民享受“推窗见绿,出门入园”的宜居和美好。

10处新建游园6月底前开放

5月12日,记者来到位于团结大街左岸春天小区外的游园,看到工人们正忙着对建筑残留边角料进行清理。“我们从3月份入场,现在到了收尾阶段。”施工的工人表示,该园6月底前能够完工开放。

位于左岸春天外的游园以“开放简约”为主题,在休闲绿地上合理配置乔灌花草,在林荫广场上设置座椅,同时在种植上采取白蜡、白皮松、日本晚樱等植物相结合,打造四季常青、三季有花的景观效果。

“我们针对市区街角、小区周边的空地,以及违规建筑拆除后的闲置区域,进行绿化改造,建设成具有特色的公园游园。”市城管局工程科科长韩兆宗介绍道。

据了解,今年新建的10处游园具体包括团结大街左岸春天外游园、团结大街与襄都路交叉口西北角游园、中兴大街与钢铁路交叉口西北角(原商务局)游园、秀水湾门口北侧游园、新华路与西大街东南角游园、邢州大道与公园东街西北角游园、莲池大街与北关街东北角游园、车站南路凤凰城对面游园和

莲池大街与玻璃厂路西南角游园等。

目前,10处新建游园已有半数完成建设,其余也都处于收尾阶段。全部游园将于今年6月底前完工开放。

8条街道完成绿化升级

除新建游园外,市城管局部门还充分利用道路节点见缝插“绿”,对兴达路北延、太行路北延等8条街道进行了全面绿化。

5月12日,在兴达路北延,五排新种植的树木傲然挺立。“这条路共计分布了白蜡、榆叶梅、月季树等6种大小乔木,尤其是在路口的节点还设有造型别致的油松。”城管部门相关负责人介绍。

目前,兴达路北延(金泉大街-龙岗大街)、文苑路(团结大街-泉北大街)、太行路(国合街-鹿城大街)、公园东街(邢州大道-金泉大街)、顺德路(泉北大街-邢州大道)、利民路(太行路-滨江路)、龙泉大街(新华路-守敬路)和塔林南路(丰仓街-龙泉大街)8条街道,已完成绿化升级。

今年以来,市委、市政府高度重视绿化美化工作,将“十园八街”纳入20件民生实事工程。市城管局提前谋划安排、加强调度,推动市区绿化工作顺利开展,努力实现“城在园中、园在城中、路在景中、人在花中”的居民生活愿景。

(邢台日报社全媒体记者 刘哲通讯员 刘张焱 穆红旭文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...