暖心福粽营造和谐社区文化

2021-06-10 09:26:30 星期四  来源:牛城晚报

本报讯 包福粽、挂香囊,一品粽叶香。在传统佳节端午节来临之际,为活跃社区气氛,联络邻里感情,6月9日,守敬社区联合国家税务总局邢台市税务局举办“我们的节日——端午”活动。

活动中,社区工作人员对辖区居民进行传统文化教育,分别从端午节的别称、由来、民俗活动、饮食等方面,做了全方位解读。引导广大居民进一步了解传统节日,营造文明、进步、和谐的社区文化氛围。

随后,志愿者们将提前泡好的糯米、粽叶等食材整齐地摆放在桌子上,同辖区居民一起把食材依次分好,活动现场人头攒动,气氛热烈。

包粽子活动开始了,阿姨们彼此传授着经验,“先拿一片粽叶把它卷起来,折一个角,这样米就不会漏出来。”“张阿姨包的粽子棱角分明,好看。”“李阿姨包的粽子实诚。”……活动现

场一片欢声笑语,气氛和谐。一片片粽叶、一粒粒糯米,一个个蜜枣,在大家一双双灵巧的手中变成了香甜可口的糯粽。

活动结束后,社区工作人员带队走访慰问辖区独居老人等,为他们送去粽子,让他们感受到社区大家庭的温暖。(邢台日报社全媒体记者 孙彩霞 文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...