外出就餐有剩余“打包”理所当然

2021-06-10 09:28:27 星期四  来源:牛城晚报

本报讯近日,记者在襄都区一家酒店内用餐,餐毕,看到不少食客手里都拎着打包好未吃完的饭菜。

“‘打包’回去,明天早上热一下,省去炒菜时间,既节约又方便,挺好的。”张女士说,以往老公对“打包”不以为然,近几年习惯了餐后“打包”,因为各个饭店里也一直在宣传“避免浪费”。

市民张先生说:“饭菜有剩余,‘打包’已经成为一件理所当然的事情。这种节俭意识的养成,一方面是市民自身认识的提高,另一方面要归功于市里大力开展的‘文明餐桌’行动。”

“‘文明餐桌’行动开展以来,我们能明显感受到顾客的节俭意识、文明意识在增强。”该酒店大堂经理说,泔水桶内的剩饭剩菜少了,服务员清理起来也方便很多。

在酒店大厅明显位置,能看到“倡导勤俭节约,做到不剩饭菜”“践行餐桌礼仪,做到文明用餐”等公益广告。餐桌上,也均贴有“文明餐桌”“光盘行动”桌签。

该经理介绍,“文明餐桌”行动开展以来,服务员都会主动提醒顾客荤素搭配、适量点餐。他认为,倡导“文明餐桌”行动,是餐饮行业社会责任的体现。(邢台日报社全媒体记者

郭红玉)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...