柏乡县实施“行走的医院”捐赠援助项目

2020-12-22 08:54:03 星期二  来源:邢台日报

柏乡县实施“行走的医院”捐赠援助项目

医疗送进门看病不出村

本报讯(记者黄再生通讯员李雪其)12月20日,柏乡县121个乡村卫生室的医生分别领取了中国初级卫生保健基金会捐赠援助的全科医生助诊包和电动摩托巡诊车,拉开了“行走的医院”村卫生室一体化建设的序幕。

据介绍,针对柏乡县121个村卫生室一体化建设实施的“行走的医院”捐赠援助项目,共涉及价值2178万元的全科医生助诊包(12导联心电检测、尿液常规检测、血液检测、心率检测、超声),使农村群众在家门口就能享受到超声、心电、验血等30余项检验检测,并且可通过远程门诊功能实时与县中心医院医生挂号问诊,极大地提高该县村卫生室医疗诊断治疗水平。建成后的“行走的医院”,还将完成智能终端、远程医学专家门诊系统、基层医疗服务系统(公卫系统、慢病管理系统、家庭医生签约系统)、“大病不出县”智慧医疗系统(远程心电、远程超声、远程检验)等建设。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...